社員ブログ 一滴一滴に性根を入れて

2014年10月16日
  • まろやか上手のすてきダイアリー
  • まろやか上手

おいしいお米、ゲットだぜ・・・多分


こんばんは
是が非でもまろやかになりたい でお馴染み、まろやか上手です

最近ブログを立て続けに書き綴っておりますが
相変わらずお酢の話は控えめなまろやかさんです

 

さてさて
先日、毎年恒例の稲刈りを行いました

お多福醸造の米酢は、大和町でとれた「あきろまん」というお米で作っていますが、
田植えや稲刈りは社員自ら行います
原料にこだわって作っているのです

というわけで
今回は常務のたかお様と、新メンバーの組長さんが稲刈り体験

まずはたかお様
念入りに操作方法を確認しています
IMG_3577

 

念入りに前方の様子を確認しています
IMG_3580

 

「早くしないと日が暮れてしまいます」
そんな言葉に反省の色を見せるたかお様
IMG_3578

 

そんなこんなでようやくスタート
最高の稲刈り日和です
IMG_3590

 

とにかく眩しいんです
IMG_3591

 

続いて組長さん
なりふり構わず刈っていきます
IMG_3593

 

そんな様子を優しく見守るたかお様
とっても素敵な風景です
IMG_3595

 

こうして刈り取られたお米は、おいしいお酢となってみなさんのお口に届きます

安全安心なお多福醸造のお酢、おいしいに決まってます