社員ブログ 一滴一滴に性根を入れて

2009年2月2日
  • 大和の里から
  • otafukujozo

大和(だいわ)の里からお酢づくりのものがたり


はじめまして。

今やソースの会社として、認識していただけるようになった

オタフクソースですが、創業の製品は、『お酢』なんです

 

その伝統を守り続けているのがお多福醸造。

お多福醸造

酢にこだわり続けてきたお多福が、酢を つくる理想の地として選んだのが

良い水と澄んだ空気、豊かな自然があふれる広島県三原市大和(だいわ)

みなさんは、広島の酒どころ西条はご存じですか?

その西条にも近いこの大和(だいわ)の地で湧き出る水は、

銘水として知られています

そんな大和(だいわ)から、心をこめてつくる『お酢』のものがたりを

お伝えしていきます。

これから、よろしくお願いいたします。