レシピ

  • 88kcal
  • 寿し酢
  • 和え物

キャベツとじゃこのゴマ酢和え

キャベツとじゃこのゴマ酢和え

材料(4人前)

キャベツの葉 3枚
れんこん 100g
にんじん 40g
ちりめんじゃこ 大さじ2
たかのつめ 1本
いりごま(白) 大さじ1
お多福寿し酢 0.2カップ

作り方

  1. キャベツは1枚ずつ葉をとり、5㎝角に切りボイルする。
  2. れんこんは皮をむいて輪切りにし、沸騰したお湯の中に酢を入れ、さっとボイルする。
  3. にんじんは花形にくり抜きボイルする。
  4. ボウルに1、2、3、いりごま、ちりめんじゃこ、たかのつめの輪切りを入れ、寿し酢で和える。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 88 kcal
たんぱく質 3.2 g
脂質 1.6 g
炭水化物 15.9 g
カルシウム 110 mg
1 mg
レチノール当量 145 μg
ビタミンB1 0.06 mg
ビタミンB2 0.03 mg
ビタミンC 28 mg
食塩相当量 1.5 g

一口メモ

自然とボイルの技術が身に付きます。

キャベツとじゃこのゴマ酢和え

使用商品

寿し酢
寿し酢
まろやかな甘口の寿し酢。ちらし寿司や巻き寿司に最適。

同じ商品を使ったレシピ

同じカテゴリーのレシピ