レシピ

  • 219kcal
  • 南蛮漬の酢
  • 肉・卵

カリカリポークと彩り野菜の南蛮酢

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材料(4人前)

豚薄切り肉 200g
お多福料理酒 適宜
片栗粉、揚げ油 適宜
たまねぎ 0.5個
にんじん 0.2本
きゅうり 1本
パプリカ(赤)(黄) 各適宜
かいわれ大根 1パック
お多福南蛮漬の酢 適宜

作り方

  1. たまねぎはスライス、にんじん・きゅうり・パプリカは千切り、かいわれ大根は根元を切って2~3等分に切る。
  2. 1の野菜は冷水にはなしてパリッとさせ、水気をきっておく。
  3. 豚肉は料理酒をからめ、1枚ずつ広げて片栗粉を薄くまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 器に豚肉と2の野菜を盛り付け、南蛮漬の酢をかけていただく。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 219 kcal
たんぱく質 10.3 g
脂質 13.9 g
炭水化物 11.8 g
カルシウム 24 mg
0.5 mg
レチノール当量 196 μg
ビタミンB1 0.42 mg
ビタミンB2 0.1 mg
ビタミンC 13 mg
食塩相当量 0.8 g

一口メモ

野菜はお好みのものを・・・

カリカリポークと彩り野菜の南蛮酢レシピ(南蛮漬の酢)