レシピ

  • 466kcal
  • らっきょう酢
  • 肉・卵

豚肉のトマトソース

img

材料(4人前)

豚バラブロック 400g
たまねぎ 0.5個
にんにく 2片
お多福らっきょう酢 0.5カップ
カットトマト 200g
赤唐辛子 2本

作り方

  1. 豚バラ肉を一口大に切る。玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンで豚バラ肉を炒め、表面に焼き色をつける。
  3. 豚バラ肉を取り出し、同じフライパンに玉ねぎ、にんにくを入れ弱火で炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、らっきょう酢・カットトマト・赤唐辛子・豚バラ肉を加えて、火が通るまで中火で約15分~20分煮込む。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 466 kcal
たんぱく質 15.4 g
脂質 34.9 g
炭水化物 19 g
カルシウム 15 mg
1 mg
レチノール当量 8.6 μg
ビタミンB1 0.6 mg
ビタミンB2 0.17 mg
ビタミンC 10 mg
食塩相当量 1.6 g

一口メモ

お酢×豚肉=元気100倍!アンパンマ・・・

豚肉のトマトソースレシピ(らっきょう酢)