レシピ

  • 93kcal
  • 昆布だし入り寿し酢
  • 和え物

柿ときゅうりのおろし和え

35_柿ときゅうりのおろし和え2637

材料(4人前)

だいこん 250g
きゅうり 1本
1個
ちりめんじゃこ 20g
お多福昆布だし入り寿し酢 0.5カップ

作り方

  1. きゅうり、柿はそれぞれ1㎝の角切りにする。
  2. だいこんは皮をむいておろし、軽く水気をきる。
  3. 1と2をあわせ、ちりめんじゃこ、だし入り寿し酢を加えて混ぜる。
  4. 器に盛る。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 93 kcal
たんぱく質 2 g
脂質 0.3 g
炭水化物 21.1 g
カルシウム 40 mg
0.4 mg
レチノール当量 48 μg
ビタミンB1 0.04 mg
ビタミンB2 0.03 mg
ビタミンC 37 mg
食塩相当量 2.7 g

一口メモ

こんな使い方・・・いいんです

柿ときゅうりのおろし和えレシピ(昆布だし入り寿し酢)