レシピ

  • 129kcal
  • らっきょう酢
  • サラダ

揚げかぼちゃのサラダ

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材料(4人前)

かぼちゃ 0.2個
サラダ油 適宜
オタフクお好みマヨネーズ 大さじ1.5
からし 適宜
お多福らっきょう酢 小さじ2

作り方

  1. かぼちゃは2㎝角くらいに切り、中温のサラダ油で素揚げして油をきっておく。
  2. マヨネーズ・からし・らっきょう酢をよく混ぜ、1を加えてあえる。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 129 kcal
たんぱく質 1.5 g
脂質 6.2 g
炭水化物 17 g
カルシウム 12 mg
0.4 mg
レチノール当量 4.96 μg
ビタミンB1 0.05 mg
ビタミンB2 0.07 mg
ビタミンC 32 mg
食塩相当量 0.3 g

一口メモ

かぼちゃは全ておいしくいただきましょう

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