レシピ

  • 201kcal
  • なますの酢
  • その他 魚介

サーモンマリネのオープンサンド

img

材料(4人前)

お好みのパン 8切れ
バター 適宜
グリーンリーフ 適宜
サーモン(刺身用) 100g
紫たまねぎ 適量
セロリー 20g
レモン 0.5個
<調味料>
お多福なますの酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ2
こしょう 適宜
ディル 適宜

作り方

  1. サーモンは斜め薄切り、紫たまねぎ・セロリー・レモンはスライスする。
  2. 調味料を合わせる。
  3. 器に1を均等に入れ、2を注ぎ、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
  4. パンにバターをぬり、グリーンリーフと3をのせる。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 201 kcal
たんぱく質 8.6 g
脂質 8.9 g
炭水化物 21.5 g
カルシウム 26 mg
0.7 mg
レチノール当量 38 μg
ビタミンB1 0.11 mg
ビタミンB2 0.09 mg
ビタミンC 19 mg
食塩相当量 0.6 g

一口メモ

お酢でおしゃれに召し上がれ

サーモンマリネのオープンサンドレシピ(なますの酢)