レシピ

  • 41kcal
  • らっきょう酢
  • 酢の物

アスパラとじゃこの酢の物

img

材料(4人前)

アスパラガス 2束
もやし 0.5袋
ちりめんじゃこ 大さじ1
お多福らっきょう酢 大さじ4

作り方

  1. アスパラガスは根元の部分の皮をむき、はかまをとって斜め切りにし、ボイルして水にさらして水気をきる。
  2. もやしをさっとボイルして、水気をきっておく。
  3. 1と2とちりめんじゃこをらっきょう酢で和える。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 41 kcal
たんぱく質 2.1 g
脂質 0.1 g
炭水化物 8.7 g
カルシウム 18 mg
0.4 mg
レチノール当量 28 μg
ビタミンB1 0.07 mg
ビタミンB2 0.08 mg
ビタミンC 9 mg
食塩相当量 0.8 g

一口メモ

かんたんもう一品

アスパラとじゃこの