レシピ

  • 239kcal
  • ゆず味付生ぽん酢
  • その他

揚げ餅のおろしポン酢

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材料(4人前)

6個
大根 0.3本
貝割れ大根 適宜
揚げ油 適宜
お多福ゆず味付生ぽん酢 適宜

作り方

  1. 餅は1個を4~6等分に切って油で揚げる。
  2. 大根は皮をむいておろし、軽く水気をきる。
  3. 器に1の餅を盛り、大根おろしをのせ、貝割れ大根を添える。
  4. ゆず味付生ぽん酢をかけていただく。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 239 kcal
たんぱく質 4.0 g
脂質 5.7 g
炭水化物 41.2 g
カルシウム 19 mg
0.4 mg
レチノール当量 24 μg
ビタミンB1 0.05 mg
ビタミンB2 0.04 mg
ビタミンC 8 mg
食塩相当量 1.3 g

一口メモ

どこかにお餅余ってないかしら

揚げ餅のおろしポン酢レシピ(ゆず味付生ぽん酢)