レシピ

  • 233kcal
  • 寿し酢
  • 寿司

エビフライ手巻き寿司

無題

材料(4人前)

エビフライ 8本
グリーンリーフ 少々
寿しのり 8枚
オタフク1歳からのノンエッグマヨ 適宜
オタフク1歳からのケチャップソース 適宜
ごはん 320g
お多福寿し酢 小さじ4

作り方

  1. 温かいご飯に寿し酢を合わせ、すし飯をつくる。
  2. のり半分の上にすし飯を広げ、グリーンリーフ、マヨネーズ、エビフライの順にのせて巻く。
  3. エビフライにケチャップを添える。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 233 kcal
たんぱく質 5.7 g
脂質 4.5 g
炭水化物 41.4 g
カルシウム 22 mg
0.8 mg
レチノール当量 69 μg
ビタミンB1 0.05 mg
ビタミンB2 0.06 mg
ビタミンC 3 mg
食塩相当量 1.0 g

一口メモ

恵方巻きにしたっていいじゃない

エビフライ手巻き寿司レシピ(寿し酢)