レシピ

  • 672kcal
  • らっきょう酢
  • 肉・卵

鶏肉の照り煮

toriteri

材料(4人前)

鶏もも肉 2枚
お多福らっきょう酢 200ml

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大にカットする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を皮目から焼く。
  3. 鶏もも肉に両面とも焼き色がついたら、らっきょう酢を加えて煮詰める。
  4. らっきょう酢が煮詰まってきて、照りが出てくれば完成。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 336 kcal
たんぱく質 20.3 g
脂質 17.5 g
炭水化物 21.5 g
カルシウム 9 mg
0.6 mg
レチノール当量 49 μg
ビタミンB1 0.09 mg
ビタミンB2 0.23 mg
ビタミンC 4 mg
食塩相当量 2.6 g

一口メモ

味付け不要の簡単レシピです

鶏肉の照り煮レシピ(らっきょう酢)