レシピ

  • 340kcal
  • 南蛮漬の酢
  • 肉・卵 魚介

鮭と豚肉の南蛮漬け

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材料(4人前)

豚肉 2枚
生鮭 2切れ
お多福料理酒 大さじ2
こしょう 少々
さつまいも 0.5本
玉ねぎ 0.5個
長ねぎ 1本
しし唐辛子 8本
鷹のつめ 1本
小麦粉 適宜
揚げ油 適宜
お多福南蛮漬の酢 カップ1.5

作り方

  1. 豚肉、鮭を一口大に切り、料理酒をからめてこしょうをする。
  2. 野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切る。鷹のつめは半分に切って種を取る。
  3. 揚げ油を熱し、野菜は素揚げ、豚肉・鮭を小麦粉を薄くまぶして揚げる。
  4. 鷹のつめと3を南蛮漬の酢に漬け、味をなじませる。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 340 kcal
たんぱく質 18.9 g
脂質 16.4 g
炭水化物 26.2 g
カルシウム 35 mg
1.0 mg
レチノール当量 16 μg
ビタミンB1 0.44 mg
ビタミンB2 0.23 mg
ビタミンC 19 mg
食塩相当量 2.0 g

一口メモ

野菜はお好みのものを・・・

鮭と豚肉の南蛮漬けレシピ(南蛮漬の酢)