レシピ

  • 125kcal
  • 南蛮漬の酢
  • サラダ

茄子とトマトのサラダ 中華風

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材料(4人前)

長なす 2本
トマト 1個
白ごま 適宜
ごま油 大さじ1
揚げ油 適宜
お多福南蛮漬の酢 90ml

作り方

  1. 茄子を丸のまま油で揚げて、冷水につけて皮をむく。
  2. トマトは湯むきし、カットして盛り付ける。
  3. 南蛮漬の酢とごま油を合わせてかける。
  4. おいしく召し上がれ。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 125 kcal
たんぱく質 1.5 g
脂質 9 g
炭水化物 9.8 g
カルシウム 28 mg
0.5 mg
レチノール当量 38 μg
ビタミンB1 0.05 mg
ビタミンB2 0.04 mg
ビタミンC 7 mg
食塩相当量 1.2 g

一口メモ

おいしく食べチャイナ

茄子とトマトのサラダ中華風レシピ(南蛮漬の酢)