レシピ

  • 118kcal
  • ゆず味付生ぽん酢
  • サラダ 魚介

ジュレのせカルパッチョ

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材料(4人前)

鯛(刺身用) 1柵
サーモン 1柵
ベビーリーフ 1袋
大根 0.2本
大葉 6枚
プチトマト 適宜
お多福ゆず味付生ぽん酢 100cc
粉ゼラチン 5g
60cc
160cc

作り方

  1. ボールに湯を入れ、粉ゼラチンを入れて溶かす。別のボールにゆず味付生ぽん酢と水を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 大根は皮をむいて千切り、大葉はざく切りにし、ベビーリーフと一緒に冷水にさらし、水気をきる。
  3. 鯛、サーモンは薄切りにする。トマトも半分に切る。
  4. 器に2、3を盛り付け、フォークで粗くくずした1をかける。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 118 kcal
たんぱく質 13.4 g
脂質 3.9 g
炭水化物 6.5 g
カルシウム 26 mg
0.6 mg
レチノール当量 49 μg
ビタミンB1 0.18 mg
ビタミンB2 0.09 mg
ビタミンC 12 mg
食塩相当量 2.5 g

一口メモ

おうちでシャレオツお酢料理、ぜひ

ジュレのせカルパッチョレシピ(ゆず味付生ぽん酢)