レシピ

  • 410kcal
  • 食膳酢りんご
  • 甘味

フルーツロールサンド

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材料(4人前)

食パン(サンドイッチ用) 12枚
フルーツ(いちご、キウイなど) 120g
シリアル 適宜
生クリーム 1パック
お多福食膳酢りんご 大さじ2

作り方

  1. 生クリームに食膳酢りんごを加え、よく混ぜる。
  2. フルーツはそれぞれ小さめに切っておく。
  3. ラップの上にパンを1枚のせ、1のクリームを塗り、シリアル、フルーツを並べて手前からくるくる巻き、そのままラップで包む。
  4. 冷蔵庫で20~30分冷やし、食べやすい大きさに切って盛り付ける。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 410 kcal
たんぱく質 9.0 g
脂質 21.0 g
炭水化物 46.0 g
カルシウム 42 mg
1.6 mg
レチノール当量 35 μg
ビタミンB1 0.11 mg
ビタミンB2 0.05 mg
ビタミンC 31 mg
食塩相当量 1.1 g

一口メモ

パン、フルーツはお好みのものを・・・

フルーツロールサンドレシピ(食膳酢りんご)