レシピ

  • 100kcal
  • 和え物

生ハムとオレンジのマリネ

img

材料(4人前)

生ハム 10枚
オレンジ 1個
キャベツ 100g
お多福マリネの酢 100ml

作り方

  1. オレンジは皮をむいて小房にわけ、薄皮をむいて半分に切る。
  2. キャベツは一口大にカットし、熱湯でサッと固めに茹で、水気をきって冷ましておく。
  3. 1と2、一口大にした生ハムにマリネの酢をかけて、冷蔵庫で10分程度味をなじませる。
  4. 味がなじんだらお皿に盛り付ける。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 100 kcal
たんぱく質 7.1 g
脂質 4.7 g
炭水化物 7.6 g
カルシウム 21 mg
0.5 mg
レチノール当量 9 μg
ビタミンB1 0.26 mg
ビタミンB2 0.09 mg
ビタミンC 21 mg
食塩相当量 2.8 g

一口メモ

友人を招いた時にピッタリです(*^_^*)
だそうです。

生ハムとオレンジのマリネレシピ(マリネの酢)