レシピ

  • 45kcal
  • 寿し酢
  • 和え物

りんごときゅうりのみぞれあえ

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材料(4人前)

だいこん 200g
きゅうり 1本
りんご 0.5個
レモン 0.3個
お多福寿し酢 大さじ2

作り方

  1. だいこんは皮を剥き、おろして軽く水気をきっておく。
  2. きゅうりは輪切り、りんごは縦6つ切りにしたあと薄切りにし、うすい塩水につけておく。レモンはイチョウ切りにする。
  3. 大根おろしに寿し酢を加え、きゅうり、りんご、レモンをあえる。
  4. 食べてください。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 45 kcal
たんぱく質 0.6 g
脂質 0.1 g
炭水化物 11.1 g
カルシウム 23 mg
0.2 mg
レチノール当量 15 μg
ビタミンB1 0.03 mg
ビタミンB2 0.02 mg
ビタミンC 16 mg
食塩相当量 0.6 g

一口メモ

おやすいごようでござる