
材料(4人前)
だいこん | 200g |
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きゅうり | 1本 |
りんご | 0.5個 |
レモン | 0.3個 |
お多福寿し酢 | 大さじ2 |
作り方
- だいこんは皮を剥き、おろして軽く水気をきっておく。
- きゅうりは輪切り、りんごは縦6つ切りにしたあと薄切りにし、うすい塩水につけておく。レモンはイチョウ切りにする。
- 大根おろしに寿し酢を加え、きゅうり、りんご、レモンをあえる。
- 食べてください。
栄養成分(1人あたり)
カロリー | 45 | kcal |
たんぱく質 | 0.6 | g |
脂質 | 0.1 | g |
炭水化物 | 11.1 | g |
カルシウム | 23 | mg |
鉄 | 0.2 | mg |
レチノール当量 | 15 | μg |
ビタミンB1 | 0.03 | mg |
ビタミンB2 | 0.02 | mg |
ビタミンC | 16 | mg |
食塩相当量 | 0.6 | g |
一口メモ
おやすいごようでござる