レシピ

  • 84kcal
  • らっきょう酢
  • サラダ

ヘルシージャパンカプレーゼ

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材料(4人前)

トマト 8個
豆腐(絹ごし) 200g
青ねぎ 4本
黒こしょう 適宜
お多福らっきょう酢 大さじ4

作り方

  1. 冷えたトマトを食べやすくスライスし、お皿に広げるように盛る。
  2. トマトの上にスライスした豆腐をのせる。
  3. らっきょう酢を全体にかけ、粗挽き黒こしょうをふり、青ねぎの小口切りをちらす。
  4. 食べてください。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 84 kcal
たんぱく質 3.3 g
脂質 1.6 g
炭水化物 14.6 g
カルシウム 34 mg
0.6 mg
レチノール当量 117 μg
ビタミンB1 0.11 mg
ビタミンB2 0.04 mg
ビタミンC 19 mg
食塩相当量 0.9 g

一口メモ

豆腐はらっきょう酢の甘味・酸味・塩味で、チーズのようになります。
塩や油を使わないのでとってもヘルシー。

ヘルシージャパンカプレーゼレシピ(らっきょう酢)2