レシピ

  • 肉・卵

豚肉と野菜の甘酢炒め(ピクルスの酢リメイクレシピ)

img

材料(4人前)

豚肉 200g
たまねぎ 0.5個
かぼちゃ 120g
パプリカ(赤) 少々
ピーマン 2個
サラダ油 適量
お多福ピクルスの酢(漬けた後の液) 大さじ6
醤油 小さじ4

作り方

  1. 豚肉は一口大、たまねぎ、パプリカ、ピーマンは乱切り、かぼちゃは5mm厚にスライスする。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉、野菜を炒める。
  3. 火が通ってきたらピクルスの酢、醤油を加えてひと炒めし、仕上げる。
  4. 食べてください。

一口メモ

豚肉に醤油、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶしてから炒めてもよい。