レシピ

  • 208kcal
  • 千枚漬の酢 寿し酢
  • 寿司

千枚漬とカニカマのお寿司

imgOESVMDU5

材料(4人前)

千枚漬 12枚
カニカマ 4本
酢飯 120g
三つ葉 12本

作り方

  1. 千枚漬の水気をふきとり、カニカマをほぐしてのせる。
  2. 酢飯を丸め、1の上にのせる。
  3. 千枚漬で酢飯を包み込むように丸める。
  4. 三つ葉をさっと湯に通し、3を結んで完成。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 208 kcal
たんぱく質 4.9 g
脂質 0.4 g
炭水化物 45.2 g
カルシウム 43 mg
0.2 mg
レチノール当量 20 μg
ビタミンB1 0.04 mg
ビタミンB2 0.04 mg
ビタミンC 11 mg
食塩相当量 1.8 g

一口メモ

かぶの千枚漬は「お多福千枚漬の酢」を使ってください。
酢飯はもちろん「お多福寿し酢」を使ってください。

千枚漬とカニカマのお寿司レシピ(千枚漬の酢)