レシピ

  • 229kcal
  • 純米酢
  • 魚介

お酢deあっさりぶりの鍋照り焼き

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材料(4人前)

ぶりの切り身 4切れ
適宜
しょうゆ 大さじ2
お多福味大将みりん風調味料 大さじ1
砂糖 大さじ1
お多福純米酢 大さじ1

作り方

  1. フライパンで油を熱する。
  2. ぶりを並べ、中火でほどよい焦げ目がつくまで焼いて裏返す。
  3. 両面焼けたら余分な油分を取り除く。
  4. 調味料を混ぜ、からめながら仕上げる。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 229 kcal
たんぱく質 16.6 g
脂質 14.5 g
炭水化物 5.6 g
カルシウム 6 mg
1.1 mg
レチノール当量 38 μg
ビタミンB1 0.18 mg
ビタミンB2 0.28 mg
ビタミンC 2 mg
食塩相当量 1.2 g

一口メモ

旬のぶりをお酢であっさり召し上がれ

お酢deあっさりぶりの鍋照り焼きレシピ(純米酢)