レシピ

  • 492kcal
  • らっきょう酢
  • サラダ

らっきょう入りポテトサラダ

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材料(4人前)

じゃがいも 8個
きゅうり 1本
ゆでたまご 2個
にんじん 0.5本
ハム 8枚
らっきょう漬け 20粒
マヨネーズ 大さじ2.5
塩、こしょう 適宜

作り方

  1. じゃがいもは茹でて粉吹きにし、粗くつぶす。にんじんはいちょう切りにして茹でておく。
  2. きゅうりは輪切りにして塩もみし、しんなりしたら水にさらして水気をしぼっておく。
  3. ハムは食べやすい大きさに切り、らっきょう漬けは薄切りにする。
  4. 1~3、刻んだゆでたまごを入れ、塩こしょう、マヨネーズを加えて混ぜれば完成。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 492 kcal
たんぱく質 12 g
脂質 29.2 g
炭水化物 46.2 g
カルシウム 4.6 mg
2 mg
レチノール当量 432 μg
ビタミンB1 0.38 mg
ビタミンB2 0.22 mg
ビタミンC 90 mg
食塩相当量 2.4 g

一口メモ

らっきょう漬けを具にしちゃう、新しいポテトサラダです。

らっきょう入りポテトサラダレシピ(らっきょう酢)