レシピ

  • 187kcal
  • 南蛮漬の酢
  • 肉・卵

豚ねぎ巻きの南蛮漬け

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材料(4人前)

豚ロース薄切り肉 12枚
長ねぎ 2本
小麦粉、サラダ油 適宜
お多福南蛮漬の酢 0.5カップ

作り方

  1. 長ねぎは4㎝に切り、焼き網で少し焦げ目がつくくらいに焼き、冷ます。
  2. 豚肉を広げ、1のねぎを芯にして巻き、小麦粉を薄くまぶす。
  3. フライパンに多めの油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ入れ、ころがしながら中まで火を通す。
  4. 3の油をよくきって南蛮漬の酢につけ、味がなじむまでおく。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 187 kcal
たんぱく質 10.6 g
脂質 11 g
炭水化物 9.9 g
カルシウム 16 mg
0.3 mg
レチノール当量 4 μg
ビタミンB1 0.38 mg
ビタミンB2 0.1 mg
ビタミンC 5 mg
食塩相当量 0.8 g

一口メモ

美味しすぎて食べ過ぎ注意です。