レシピ

  • 92Kcal
  • なますの酢
  • 和え物

カリフラワーのカレーマリネ

img

材料(4人前)

カリフラワー 1個
きゅうり 1本
にんじん 50g
お多福なますの酢 2カップ
カレー粉 大さじ2

作り方

  1. なますの酢にカレー粉を混ぜ、マリネ液をつくる。
  2. カリフラワーは小房に分けボイルし、熱いうちに1に漬け込む。
  3. きゅうりは種をとり笹切り、にんじんは短冊に切って塩もみして水にさらし、2と混ぜあわせる。
  4. 器に盛る。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 92 kcal
たんぱく質 3.2 g
脂質 0.3 g
炭水化物 20.9 g
カルシウム 39 mg
1 mg
レチノール当量 193 μg
ビタミンB1 0.07 mg
ビタミンB2 0.11 mg
ビタミンC 75 mg
食塩相当量 1.2 g

一口メモ

こんな料理もあるんです。