レシピ

  • 141kcal
  • 穀物酢
  • サラダ

京野菜と地鶏のサラダ

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材料(4人前)

鶏むね肉 1枚
大さじ2
塩・こしょう 適宜
水菜 0.5株
かぶ 1個
にんじん 10g
オタフクお好みソース 大さじ4
お多福穀物酢 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
おろししょうが 小さじ0.5
すりごま 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は塩・こしょう、酒をしてレンジで加熱(4~5分)して冷まし、さく。
  2. かぶは薄くいちょう切り、水菜は3cmに切る。にんじんは千切りにする。
  3. 穀物酢やお好みソースなどを合わせ、ドレッシングをつくる。
  4. 器に盛り、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 141 kcal
たんぱく質 12.4 g
脂質 6.5 g
炭水化物 7.7 g
カルシウム 86 mg
1.5 mg
レチノール当量 198 μg
ビタミンB1 0.09 mg
ビタミンB2 0.11 mg
ビタミンC 22 mg
食塩相当量 0.8 g

一口メモ

京野菜とお酢は相性バツグンや思てます