レシピ

  • 92kcal
  • らっきょう酢
  • 和え物

ささみと長いもの生姜酢和え

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材料(4人前)

ささみ 2本
お多福料理酒 適宜
長いも 10cm
かいわれだいこん 0.5パック
生姜 少々
ごま 少々
お多福らっきょう酢 大さじ4

作り方

  1. ささみは料理酒をかけてラップし、レンジで加熱して冷めたら適当な大きさにさいておく。
  2. 長いもは皮をむいて、5㎝の短冊に切っておく。
  3. かいわれだいこんは根元をとって、2~3等分の長さに切る。
  4. らっきょう酢に生姜のみじん切りと、ごま、1、2、3を合わせる。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 92 kcal
たんぱく質 8.3 g
脂質 0.9 g
炭水化物 12.8 g
カルシウム 23 mg
0.4 mg
レチノール当量 25 μg
ビタミンB1 0.09 mg
ビタミンB2 0.06 mg
ビタミンC 7 mg
食塩相当量 0.6 g

一口メモ

いろいろ使えるらっきょう酢。