レシピ

  • 161kcal
  • なますの酢
  • サラダ

さつまいもとかぼちゃのサラダ

satsumaimo_kabocha

材料(4人前)

さつまいも 300g
かぼちゃ 200g
レーズン 30g
お多福なますの酢 大さじ3

作り方

  1. さつまいもは皮を剥いて厚さ1㎝のいちょう切り、かぼちゃも種をとっていちょう切りにする。
  2. さつまいもとかぼちゃは、それぞれ茹でて水分を蒸発させ、冷ましておく。
  3. 2とレーズンになますの酢を入れ、混ぜ合わせる。
  4. レッツハロウィン。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 161 kcal
たんぱく質 2 g
脂質 0.2 g
炭水化物 38.8 g
カルシウム 46 mg
1 mg
レチノール当量 69 μg
ビタミンB1 0.13 mg
ビタミンB2 0.06 mg
ビタミンC 31 mg
食塩相当量 0.3 g

一口メモ

10月31日はかぼちゃを満喫しましょう。