レシピ

  • 317kcal
  • 寿し酢
  • 寿司

洋風カレー寿司

08_洋風カレー寿司18282

材料(4人前)

いか 100g
えび 100g
お多福料理酒 適宜
2カップ
きゅうり 0.5本
適宜
ミニトマト 適宜
パセリ 適宜
お多福寿し酢 大さじ4
サラダ油 大さじ1
カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 炊いたご飯に寿し酢、サラダ油、カレー粉を混ぜる。
  2. いか、えびは1cm角に切り、料理酒で酒蒸しにする。
  3. きゅうりは5mm角に切り、塩をしてしんなりしたら水気をきる。
  4. 1にいか、えび、きゅうりを混ぜ、型で抜いて器に盛り付け、トマト、パセリを飾る。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 317 kcal
たんぱく質 15.5 g
脂質 4.1 g
炭水化物 51.6 g
カルシウム 44 mg
1.1 mg
レチノール当量 54 μg
ビタミンB1 0.06 mg
ビタミンB2 0.06 mg
ビタミンC 9 mg
食塩相当量 2.4 g

一口メモ

インターナショナルお酢料理。