レシピ

  • 324kcal
  • これ一本でいいんで酢
  • サラダ

厚揚げと千切り野菜のサラダ

12_厚揚げと千切り野菜のサラダ2744

材料(4人前)

キャベツ 6枚
紫たまねぎ 0.5個
だいこん 8㎝幅
にんじん 少々
パプリカ(赤)(黄) 少々
水菜 4束
厚揚げ 2枚
ちりめんじゃこ 大さじ4
ツナ 小2缶
サラダ油 適宜
お多福これ一本でいいんで酢 適量

作り方

  1. 水菜は根をとって3~4㎝幅、他の野菜はそれぞれ千切りにし、水に放してパリッとさせ、水気をきる。
  2. 厚揚げは食べやすい大きさにそぎ切りにし、フライパンに油を熱し、中火で両面こんがり焼く。
  3. ちりめんじゃこを加え、カリカリにする。
  4. 缶汁をきったツナ、1、2をざっくり混ぜて器に盛り、「これ一本でいいんで酢」をかける。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 324 kcal
たんぱく質 17.3 g
脂質 21.0 g
炭水化物 16.5 g
カルシウム 263 mg
3.1 mg
レチノール当量 136 μg
ビタミンB1 0.13 mg
ビタミンB2 0.13 mg
ビタミンC 47 mg
食塩相当量 1.9 g

一口メモ

ほんとに、これ一本でいいんで酢ってば。

厚揚げと千切り野菜のサラダレシピ(これ一本でいいんで酢)

使用商品

これ一本でいいんで酢
これ一本でいいんで酢
かける、煮る、炒める、味付けこれ一本の万能酢。

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