レシピ

  • 290kcal
  • デーツの酢
  • 肉・卵

ポークソテー

recipe-porksaute

材料(4人前)

豚ロース肉 4枚
塩、こしょう 適宜
パイナップル(輪切り) 4枚
サラダ油、小麦粉 適宜
バター 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適宜
お多福デーツの酢 大さじ4

作り方

  1. 豚肉はスジ切りをして、塩・こしょうをする
  2. パイナップルは小麦粉をまぶしておく。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を両面色よく焼いて皿に取る。
  4. パイナップルをバターで両面こんがり焼いて肉の上に盛る。
  5. フライパンの余分な油を取り除き、デーツの酢を加えて少し煮つめ、仕上げにパセリのみじん切りを入れソースをつくる。
  6. 5のソースを肉の上にかける。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 290 kcal
たんぱく質 15 g
脂質 36.3 g
炭水化物 6.2 g
カルシウム 9 mg
0.4 mg
レチノール当量 33 μg
ビタミンB1 0.64 mg
ビタミンB2 0.11 mg
ビタミンC 4 mg
食塩相当量 0.1 g

一口メモ

恵みの果実「デーツ」で作ったソースが絶品。

使用商品

デーツの酢
デーツの酢
めぐみの果実「デーツ」からつくった飲みやすい健康酢。

同じ商品を使ったレシピ

同じカテゴリーのレシピ