レシピ

  • 241kcal
  • 南蛮漬の酢
  • 漬け物 魚介

あじの南蛮漬

recipe-ajinanban

材料(4人前)

あじ 4尾
たまねぎ 0.5個
にんじん 20g
小麦粉、揚げ油 適宜
お多福南蛮漬の酢 300ml

作り方

  1. たまねぎ、にんじんはせん切りにする。
  2. あじはぜいごをとり、内臓を処理したものに小麦粉をまぶし、カラッと揚げる。
  3. 揚げたてのあじと野菜を南蛮漬の酢に漬け込む。

栄養成分(1人あたり)

カロリー 241 kcal
たんぱく質 17.7 g
脂質 7.8 g
炭水化物 23.6 g
カルシウム 34 mg
1 mg
レチノール当量 84 μg
ビタミンB1 0.1 mg
ビタミンB2 0.18 mg
ビタミンC 10 mg
食塩相当量 3.7 g

一口メモ

調味料はお多福南蛮漬の酢だけ!魚、野菜、小麦粉に揚げ油のご用意を。