レシピ

  • -kcla
  • らっきょう酢
  • 甘味

カッテージチーズ風カナッペ

cottagecheese

材料(4人前)

クラッカー 適量
いちご 適量
パセリ 少々
<カッテージチーズ風>
牛乳 250ml
お多福らっきょう酢 カップ0.3

作り方

  1. 鍋に牛乳を入れて火にかけ、60℃になったら火をとめ、らっきょう酢を加えて軽くかき混ぜる。
  2. 10分程して、牛乳が分離しているのを確認し、ザルの上にキッチンペーパーをしき、こす。(自然に水分が落ちるのをまつ)
  3. クラッカーに2をのせ、食べやすい大きさにカットしたイチゴ、パセリをトッピングする。

栄養成分(1人あたり)

カロリー - kcal
たんぱく質 - g
脂質 - g
炭水化物 - g
カルシウム - mg
- mg
レチノール当量 - μg
ビタミンB1 - mg
ビタミンB2 - mg
ビタミンC - mg
食塩相当量 - g

一口メモ

牛乳とお多福らっきょう酢で作るカッテージチーズ風スイーツ。